更高的性價比,更低的操作門檻慧靈科技深耕輕工業市場

文:中國傳動網 王博文 | 2019年第五期 (0) | (0)

隨著中國自動化進程的推進,越來越多的制造企業開始希求自動化生產,但就部分企業而言,前期設備投入較大,設備使用操作復雜,培訓、調試、周期較長等問題成為他們升級改造路上的攔路虎,使得他們力不從心。

慧靈科技,以“使產品更加纖薄,操作更加智能,成為所有追求性價比用戶的首選品牌”為經營理念,針對輕工業、教育市場,提供高性價比輕量型協作機械臂和電動夾爪等產品,成為全球數千家企業的選擇。

微信截圖_20191108172407.png

多樣技術成就企業品牌

以自主核心技術提高企業競爭力

成立于2015的慧靈科技,從開始至今一直受到資本青睞,短短四年之間榮獲了世界500強控股孵化器之稱的聯想之星、順為資本,極星資本、澤厚資本等投資機構的4輪投資,而這一切都離不開其身后的技術積累。

慧靈科技的核心成員均來自于哈爾濱工業大學,在機器人領域有著近十年的研發經驗,憑借著長年來的積累,慧靈科技實現了伺服電機、驅動器、控制器、編碼器等核心零部件的技術掌控。

“核心部件自主研發,減少中間環節的成本,大大提高了產品的性價比。”慧靈科技對此表示。

以客戶需求為出發點

慧靈科技長年扎根技術,卻不曾與客戶分離,始終深耕一線市場。

以Z-Arm輕量型協作機械臂為例,慧靈科技這款2017年對外推出的產品,從研發到設計到生產的每一個環節,都是基于客戶需求與市場趨勢。

其一,更小的體積要求;Z-Arm采用了全新的層疊式手臂、驅控一體化設計,能在狹小復雜的操作空間內靈活運行。

其二,協作安全的要求;以3C、醫療等行業為例,一面方是需要機械臂來代替人工作業;一面方則是在部分生產環節,始終離不開人,需要實現人機協同作業。Z-Arm在替代人工完成一些高頻、重復、長時間且低附加值的操作時,還具備協作功能,能在無隔離圍欄的情況下與人協作,是目前極少見的工業級桌面型機械臂。

其三,更高性價比、更簡易的操作;對于中小企業而言,設備價格高、設備操作難度大始終是他們要面對卻又難逾越的痛點,Z-Arm便可很好解決客戶的痛點難題。

首先,Z-Arm采用自主研發的核心零部件,產品具有較高的性價比,“使用慧靈產品的產線基本能在一個季度到半年內收回成本”慧靈科技對此表示。

其次,Z-Arm可支持手機APP、PC或者PAD進行圖形化示教,也支持手持示教,通過拖動機械臂,即可自動生成運動軌跡,完成機器編程,作為國內率先實現圖形化界面的SCARA,Z-Arm極大降低了使用門檻。

此外諸多對客戶的需求了解與解決,讓Z-Arm面試半年銷量即破千臺——這也一定層面證明了慧靈科技對客戶需求的理解。

也正是自主核心技術的掌握、客戶需求的理解,讓慧靈科技的產品被全球幾千家客戶所接受,其中包括華為、富士康、寶潔、華大基因等世界500強及行業龍頭企業,并成功出口至美國、日本、加拿大等數十個海外國家。

微信截圖_20191108172400.png

未來市場準備充分

慧靈并未因為現有成績而沾沾自喜,相反,企業借助上升的趨勢,不斷的展開市場探索,更切入市場需求。

“我們將持續在降低用戶的使用門檻方面做出努力”慧靈科技表示,這兩個降低的維度便是“價格”與“操作”,為此慧靈科技針對不同行業的不同工藝開發了相關工藝包,使用者只需設定幾個參數就可以立即導入應用——而這一應用庫始終是免費針對用戶開放的。

同時,為應對日趨激烈的市場競爭,慧靈科技還將通過引進先進的生產、檢測設備和工藝技術,建立了從市場開發、工程評審、過程控制、品質保證和售后服務的一整套現代管理體系。

“未來,慧靈科技將繼續以技術創新為基石,緩解來自產能和內部供應鏈的壓力,在深耕輕工業市場的基礎上,探索新型應用場景的可能性,進一步開拓教育、醫療、科研等領域的市場,讓更多的企業提升效率,幫助更多的人解放雙手,從中國制造到中國創造,賦予工業4.0賽道更多活力。”慧靈科技總結說道。

而我們回頭一看,這家三分之一員工為研發人員的,注重創新的高科技企業,在長年的市場耕耘下,已經成為了一家具備以高效、低成本、模塊化的方式輸出,領先的自動化解決方案商。


雜志訂閱

填寫郵件地址,訂閱精彩資訊:
单双中特