MicroJet微霧自動噴槍在3C行業的應用

文:中國傳動網 | 2019年第四期 (0) | (0)

3C產品造型美觀、顏色艷麗,對噴涂技術要求更高

新生代作為3C產品的主力消費群體之一,逐漸改變了3C市場對外觀的要求,3C行業對相關設備的需求也隨之發生改變,相關技術也發生了改變。

例如P30,其手機的全新外觀便是通過一種磁控濺射鍍膜技術實現的。磁控濺射鍍膜技術是在玻璃外殼的不同區段調整工藝參數轟擊不同靶材,改變鍍膜的厚度及層數,并通過特定的膜厚和工藝將豐富多變的光線反射出璀璨光影,打造出的美輪美奐的漸變色效果,成為ID設計的典范。

這種鍍膜工藝難度非常高,良率和產能都有著極大的瓶頸。但隨著這種漸變色工藝在手機外觀設計中方興未艾,是否有其他的工藝也可以達到這種漸變色效果。

機器人技術與應用1-泰達機器人313.png 

涂裝微霧噴槍

自動化&精確性:獨家首創適用于微小流量的精密應用,在保證極佳霧化效果的同時,精細噴幅、自動調節扇形、霧化,實現零過噴零反彈,減少浪費,提高效率和產品質量。

配合相關微霧精密噴涂系統,可以實現最低1cc/min,最薄膜厚0.5um的微霧噴涂,堪比inkjet打印技術,省墨環保,而且沒有太多的材料限制,也不用擔心堵噴頭等堵心抓狂的事情,整體系統保養簡單,操作方便,維護成本低。最多可以進行四色的噴涂,每一個顏色最多可以做60層色階的漸變色噴涂。

機器人技術與應用1-泰達機器人544.png 

MicroJet微霧噴槍的優點:

MicroJet微霧自動噴槍緊湊的設計便于固定和在機器人上的安裝。利用噴涂機器人進行表面噴涂作業,除了重復精度好,上漆率高,還能使工人從惡劣的工作環境中解放出來及預防職業病。

傳統的噴涂在處理過噴及細小區域的噴涂,需要利用膠布遮蔽其他不需要噴涂的區域,耗時耗力成本高。

隨著噴涂機器人的使用范圍已經越來越廣,工藝要求越來越嚴苛,從最先的汽車整車車身制造應用,拓展到汽車內外飾件、3C電子、航空、軍工、陶瓷等領域。

泰達開發的創造性的Microjet微霧噴涂產品,適用于微小流量的精準噴涂。與傳統的涂裝應用相比,采用噴涂機器人搭載MicroJet可以節省大約30%~40%的涂料用量;提高工作效率,降低生產成本。

企業介紹

深圳市泰達機器人有限公司——您身邊的智能數字化解決方案專家。近二十年專注噴涂,集方案設計、精密加工、組裝調試、現場實施以及售后支持于一體,并聚焦于噴涂智能數字化、涂膠自動化及智能工廠自動化,引領綠色涂裝,提倡減排環保,優化傳統涂裝的污染高排放,業務已逐步延伸覆蓋至重工、軍工、航空、新能源等行業。

雜志訂閱

填寫郵件地址,訂閱精彩資訊:
单双中特