柔性測試系統解決方案應用

文:深圳市鑫信騰科技有限公司 | 2019年第四期 (0) | (0)

柔性測試系統解決方案,以工業計算機為指揮中心,采用星形拓撲的方式與外部各模塊聯接,并采用工業化標準的通訊模式進行通訊,形成了集中管理分布控制的系統構建,并結合工業機器人操控技術以及視覺引導對位技術,實現對電子及通訊產品的諸如功能測試、射頻測試、校準測試等工序的無人化作業,同時通過上層管理系統的建設,實現全測試線的任務協同管理。

機器人技術與應用5-柔性測試系統解決方案應用-鑫信騰197.png 

該系統主要為客戶解決以下關鍵問題:

1、降低由于人工作業所帶來的不可預知的產品品控風險,為客戶的產品品質保駕護航。

2、使工廠生產由人工管理走向系統化信息化管理,將辦公自動化與工廠自動化串聯起來形成一套高效的信息化管理系統,大大提高了企業效益,降低管理成本。

3、通過模塊化的設備與柔性控制管理系統結合,為企業實現穩定可靠的產能輸出,避免由于人力波動以及員工素質導致的產能不穩定,為企業決策者提供所需的生產數據,便于企業決策者做好風險管理。

機器人技術與應用5-柔性測試系統解決方案應用-鑫信騰424.png 

柔性應用解決方案系統構架

關鍵技術

①工業機器人操控技術

建立協議指令編譯庫,通過以太網,實現對工業機械手工作任務管理,可兼容不同品牌機械手以及多機械手協作。

②機器視覺技術

通過對目標模型學習以及內部自適應算法,實現機械手精準對位補償,能夠讓機械手在復雜環境下準確抓取到目標產品,并且對于作業目標位置的變化實現高效標定,減少因夾治具或設備變更位置后的校準時間。

③自主開發的控制管理系統

該系統以工業計算機為管理中心,將各硬件單元抽象出對應的軟件模塊,實現硬件配置的高度便利化,柔性化,系統可以將工業機器人以及其他執行系統進行統籌調度,并實時偵測系統內部設備狀況,做到故障部件迅速隔離并報警。且可與MES系統進行接口交互,匹配各企業生產管理系統對設備狀態管理的需要。

相對應案例:無線模塊測試解決方案:無線模塊測試線,產線實現WIFI模塊,藍牙模塊等,IOT模塊的全自動化測試作業,避免人工操作失誤造成的誤測;大幅減少操作人員,解放人工,且系統可根據產能需求可配套不同數量的單站;該產品線每站位可以分別測試不同款產品,實現線內多產品混合測試單站產能最大可實現每小時350——400PCS,對于生產數據,有看板顯示,便于產品測試流程的數據化管理;可提供AGV對接模塊,為自動化工廠升級提供接口保障。

機器人技術與應用5-柔性測試系統解決方案應用-鑫信騰987.png 

雜志訂閱

填寫郵件地址,訂閱精彩資訊:
单双中特