• 基于深度神經網絡分類器的麥克風陣列信號處理及其在魯棒室內聲源定位中的應用
    智能系統>

    基于深度神經網絡分類器的麥克風陣列信

    本文提出了一種基于深度神經網絡(DNN)的方法,將DOA估計問題轉化為DOA分類問題。利用DNN的強大學習能力,通過大量訓練數據學習陣列信號特征向量與DOA之間的非線性關系來實現魯棒室內聲源定位。

  • 基于神經網絡的空間濾波器:方向信息輔助的目標說話人語音分離
    智能系統>

    基于神經網絡的空間濾波器:方向信息輔

    針對多說話人語音分離任務,基于深度學習的有監督學習方法取得了長足的進展。其中,由于多通道語音中提取出的聲源空間信息可以提供更充分的語音分離線索,因此多通道語音分離方法往往能取得比單通道語音分離更好的效果。

  • 貝加萊控制技術在洋山港四期全自動化碼頭上的應用
    技術前沿>

    貝加萊控制技術在洋山港四期全自動化碼

    本文介紹了該項目的背景、規劃和工藝目 標,基于貝加萊先進控制技術和設備構建了碼頭自動化系統,從而實現了對橋吊、AGV卡車等碼頭主要設備的自動化和智能化控制。洋山港四期碼頭的建成和投產,標志了中國港口行業在運營模式和技術應用上實現了跨越式升級與重大變革。

  • SCARA機器人技術與應用,讓生產節約成本和時間
    機器人技術與運用>

    SCARA機器人技術與應用,讓生產節約成

    傳統電子煙在完成煙油加注后,尚需依賴人工或者半人工輔助設備,進行煙油塞子加塞加工工序,即通過加塞子不讓煙油漏出,或者進行一道粘貼工序。這種做法需使用大量人工,且生產效率較低,并增加了時間與生產成本。

  • MicroJet微霧自動噴槍在3C行業的應用
    機器人技術與運用>

    MicroJet微霧自動噴槍在3C行業的應用

    新生代作為3C產品的主力消費群體之一,逐漸改變了3C市場對外觀的要求,3C行業對相關設備的需求也隨之發生改變,相關技術也發生了改變。

  • 柔性測試系統解決方案應用
    機器人技術與運用>

    柔性測試系統解決方案應用

    柔性測試系統解決方案,以工業計算機為指揮中心,采用星形拓撲的方式與外部各模塊聯接,并采用工業化標準的通訊模式進行通訊,形成了集中管理分布控制的系統構建,并結合工業機器人操控技術以及視覺引導對位技術,實現對電子及通訊產品的諸如功能測試、射頻測試、校準測試等工序的無人化作業,同時通過上層管理系統的建設,實現全測試線的任務協同管理。? ?

  • 多傳感器融合導航技術在機器人領域的應用
    機器人技術與運用>

    多傳感器融合導航技術在機器人領域的應

    機器人的自動行駛及巡檢離不開多種傳感器的有效結合,為使各個傳感器良好的發揮各自的優勢,穩定的實時采集環境信息,需要為傳感器提供一個控制大腦,即無人駕駛導航控制器。

  • 工業機器人的CR認證解讀
    機器人技術與運用>

    工業機器人的CR認證解讀

    CR認證是推行“中國制造2025”計劃中的一部分,旨在“提升機器人產品質量,推動機器人產業技術進步,促進機器人行業健康有序的發展,傳遞高品質產品制造信賴度提升中國機器人國際競爭力,創新認證服務模式”。

  • 資訊在線
    熱點資訊>

    資訊在線

    7月22日,科創板首批25家企業正式開板交易。以天準科技、瀚川智能、杭可科技、華興源創為代表的的智能裝備企業首批亮相科創板,上述4家企業主要集中在系統集成領域,營收規模均超3億,并近幾年業績呈現出高增長之勢,可以說是行業的“領頭羊”。

  • 技術為基、服務為本——科瑞技術為行業提供系統化智造解決方案
    封面>

    技術為基、服務為本——科瑞技術為行業

    十八年的光陰流轉,可以讓襁褓里的嬰兒成長為風華正茂的青少年,也可以讓努力拼搏的企業取得成就,在行業內一展雄風。2001年成立的科瑞技術,近二十年扎根于工業自動化設備行業,憑借相關五大領域與本行業相關核心技術的掌控,成為行業內不可忽視的品牌力量。

  • 只爭朝夕的會員企業發展
    主編絮語>

    只爭朝夕的會員企業發展

    協會成立十年來,伴隨著深圳機器人產業的發展和機器人企業的壯大成長,會員已有包括工業機器人、服務機器人、教育機器人、特種機器人等企業超過500家,產值近1000億元。

  • 中國工業展會的三個時代及未來趨勢
    專題報道>

    中國工業展會的三個時代及未來趨勢

    數十年來,展覽會作為行業信息交流的窗口,尤為被企業所重視。那么,工業展會發展如何?趨勢如何?企業的需求有什么變化,企業如何選擇展覽會?都值得推敲一番。

  • 與世界做對比,中國工業展會的發展方向如何?
    專題報道>

    與世界做對比,中國工業展會的發展方向

    勞動力時代與自動化時代接力,工業4.0的推動讓工業裝備市場更快速的興起,工業展會也贏了相應的發展契機。對比世界,參照那些工業體系相對成熟的國家展會行業發展道路,中國工業展會會怎么走呢?

  • 高速、高精度、多樣化  勃肯特為多行業客戶創造最安全的保障
    對話>

    高速、高精度、多樣化 勃肯特為多行業

    隨著勞動力時代大幕落下,工業自動化引來高速發展期,機器人自動化也被越來越多的行業的選擇。勃肯特機器人以技術研發為先導,不斷探索并聯世界,成為全球唯一一家擁有全系列并聯及串并混聯工業機器人本體產品的企業。

  • 劍指機器人行業     臺達以品牌與技術開疆拓土
    對話>

    劍指機器人行業 臺達以品牌與技術

    近些年,隨著智能制造業的推進以及國家一系列政策的刺激,中國工業機器人市場發展迅速,引來無數企業矚目。

  • 深耕行業     清能徳創精準定位獲市場青睞
    對話>

    深耕行業 清能徳創精準定位獲市場

    近些年來,中國自動化產業發展迅速,但國內高端伺服產品市場多數由國外把持,國產替代品幾乎為零。清能徳創針對國內市場高端伺服市場,開發具備高性能、高性價比的產品,由此受到客戶信賴、市場青睞。

  • 重視職業教育實訓師資的專業化培養
    產業研究>

    重視職業教育實訓師資的專業化培養

    ?職業教育是培養技術技能人才的教育,而技術技能人才的成長離不開實訓環節。目前來看,實訓環節要么是在學校的實訓室實現,要么就是在企業。

  • 工業機器人新職業認證考試樣卷
    產業研究>

    工業機器人新職業認證考試樣卷

    工業機器人是指應用于工業制造生產過程與環境的機器人;服務機器人是指除工業機器人之外,用于非制造業并服務于人類的各種機器人;特種機器人針對于特定的環境,有軍用機器人、極限作業機器人、應急救援機器人等。

  • 領英計劃      集結卓越專家,賦能新職業,鏈接好未來
    產業研究>

    領英計劃 集結卓越專家,賦能新職

    近日,中國就業培訓技術指導中心、人力資源和社會保障部職業技能鑒定中心,受人力資源社會保障部委托,發布“關于持續開展新職業信息征集工作的通告”,面向社會繼續做好新職業信息征集工作。

单双中特