上一張 上一張

特別報道

加入中國傳動網微信

時刻關注行業動態

  • 應對疫情防控,深圳機器人在行動
    專題報道>

    應對疫情防控,深圳機器人在行動

    ?自新型冠狀病毒肺炎疫情暴發以來,深圳機器人企業第一時間發揮技術與產品優勢,從重點應急防控物資生產、機器人企業產品應用抗疫前線等方面全力支援疫情防控,用實際行動積極投身到這場疫情阻擊戰中。

  • 共抗疫情,優必選AI機器人上崗防疫一線
    專題報道>

    共抗疫情,優必選AI機器人上崗防疫一線

    優必選科技積極發揮自身技術和產品優勢,研發解決防控疫情實際需求的AI機器人,上崗防控疫情一線,助力新冠肺炎的防控。

  • 高仙機器人助攻“病毒清潔戰”
    專題報道>

    高仙機器人助攻“病毒清潔戰”

    硬核科技在此次戰“疫”中扮演了重要角色,由無人駕駛與機器人組成的一道特殊防線,承擔起了原本人工不得不去面對的清潔消毒等后勤保障任務。

  • 普渡科技的“技術抗疫”
    專題報道>

    普渡科技的“技術抗疫”

    這款機器人已經成為深入一線的抗疫戰士,代替醫護人員送餐、藥等物品,減輕人手緊缺的情況,實現免接觸式配送,這也是普渡科技的機器人第一次接觸醫療場景。疫情寒冬之下,如普渡科技所言,科技是有人情味的。

  • 新年寄語
    專題報道>

    新年寄語

    2017年已漸行漸遠。時光的腳步雖不能停下,但我們可以去銘記身邊的點滴

  • 中國機器人產業概況及未來趨勢探析
    專題報道>

    中國機器人產業概況及未來趨勢探析

    根據機器人的特點、關鍵技術和應用領域的不同,它可以分為工業機器人和服務機器人兩大類,本文也將分這兩類對機器人產業的現狀及未來趨勢做以探討。

  • 解碼智能核心 構建智能產業新價值
    專題報道>

    解碼智能核心 構建智能產業新價值

    “2017智能制造&中國運動控制行業發展高峰論壇暨頒獎盛典”近期在深圳麒麟山莊隆重舉行,300多位運動控制產業人士歡聚一堂,共同回顧過往一年的成長與成就,同時展望更為值得憧憬的2017年!

  • “智”時代,“連”未來,服務型機器人發展駛入快速道
    專題報道>

    “智”時代,“連”未來,服務型機器人

    11月初,以“‘智’時代,‘連’未來”為主題的第七屆中國國際機器人高峰論壇(CIRS2017)在上海龍之夢大酒店盛大啟幕.

  • 從外部環境看中國機器人產業發展
    專題報道>

    從外部環境看中國機器人產業發展

    在2015年世界機器人大會上,李源潮副主席在致辭中提到“服務機器人將成為新的熱點”,從政府高層的角度對服務機器人產業給予認可。

  • 中國機器人及相關核心零部件產業仍具較大發展潛力
    專題報道>

    中國機器人及相關核心零部件產業仍具較

    2018年全球機器人市場發展穩定,中國依舊作為最大市場出現大幅增長。尤其在工業機器人領域,借助中國制造業整體的轉型升級之風,機器人產業出現了長足的發展。

  • 項目化新工科人才培養模式,讓學生真正操作機器人!
    專題報道>

    項目化新工科人才培養模式,讓學生真正

    為解決機器人行業實用型技術人才的短缺問題,推動深圳市機器人協會“以賽帶訓、以訓促賽、賽訓聘聯動”的人才培養計劃,目前協會正推薦項目化新工科人才培養模式——余任沖教學法,以探索一條培養適應新智能制造時代要求的“新工科”人才道路。

  • 擁抱智能新時代,聚焦機器人+人工智能
    專題報道>

    擁抱智能新時代,聚焦機器人+人工智能

    2018第四屆深圳國際機器人與智能系統博覽會于4月9日在深圳會展中心4、5號館盛大開幕。

  • 淺談質量標準化
    專題報道>

    淺談質量標準化

    最初,人們對質量管理的理解也就是質量檢驗,所使用的手段是各種的檢測設備和儀表,方式是嚴格把關,進行百分之百的檢驗。質量檢驗是在成品中挑出廢品,以保證出廠產品質量。

  • 做全球領先的人工智能技術原創平臺——專訪商湯科技香港公司總裁尚海龍
    專題報道>

    做全球領先的人工智能技術原創平臺——

    商湯科技SenseTime是全球領先的人工智能平臺公司,同時也是“全球最具價值的AI創新企業”。

  • 遇見恰佩克  預見新未來
    專題報道>

    遇見恰佩克 預見新未來

    這是2017年度機器人行業的首場萬眾期待、業界矚目的盛會。近年來,以工業機器人爲核心的智能制造加速推進,服務機器人市場規模快速增長,人工智能浪潮席卷全球。

  • 2017工博會機器人展:新科技繁花入眼 智能制造近在咫尺
    專題報道>

    2017工博會機器人展:新科技繁花入眼

    在今年的工博會上,機器人成為了人們關注的焦點之一。本屆工博會上國外機器人龍頭企業悉數到場,同時國內機器人廠商也不甘示弱,大家紛紛推出了令人眼前一亮、又嘆為觀止的新產品、新技術。

  • 核心零部件——工業機器人領域國產企業競爭力上升
    專題報道>

    核心零部件——工業機器人領域國產企業

    近些年來,我國自動化市場發展迅速,尤其在工業機器人領域呈現出高速發展的態勢。這極大的促進了國產核心零部件企業發展,工業機器人三大核心零部件國產話語權也逐步提升。

  • 中國工業展會的三個時代及未來趨勢
    專題報道>

    中國工業展會的三個時代及未來趨勢

    數十年來,展覽會作為行業信息交流的窗口,尤為被企業所重視。那么,工業展會發展如何?趨勢如何?企業的需求有什么變化,企業如何選擇展覽會?都值得推敲一番。

  • 鉆技術,看市場,清能德創兩手并舉謀未來發展
    專題報道>

    鉆技術,看市場,清能德創兩手并舉謀未

    “核心技術是發展命門,中國制造須有長纓在手”這是某興事件的社會評論,清能德創對此深以為然。“深耕伺服驅動技術,主攻機器人行業,以此為基做更多延伸”也成為清能德創副總經理湯小平先生給記者帶來的最深刻印象。

  • 為工匠精神喝彩!2018深圳機器人大賽盛大開啟
    專題報道>

    為工匠精神喝彩!2018深圳機器人大賽盛

    2018年深圳技能大賽——“利元亨杯”工業機器人技術應用操作職業技能競賽于9月28日正式開啟。本大賽為深圳市一類競賽,由深圳市人力資源和社會保障局聯合深圳市機器人協會主辦,覆蓋深圳所有職業院校及行業企業的人員。

  • 服務機器人如何重塑“全定制”的場景體驗
    專題報道>

    服務機器人如何重塑“全定制”的場景體

    6月14日,優必選副總裁胡佳文參加上海長寧世貿展館舉辦的“2018全球智能+新商業峰會——AI產品峰會”并做主題演講。

  • 核心零部件——何去何從的工業自動化代理商
    專題報道>

    核心零部件——何去何從的工業自動化代

    代理商在我國最早的雛形是買辦,即幫助西方與中國進行雙邊貿易的中國商人,清末民初時期,買辦主要集中于上海、天津、廣州等重要城市。一個多世紀過去了,買辦這個詞似乎成了歷史,取而代之的是代理商。

  • 與世界做對比,中國工業展會的發展方向如何?
    專題報道>

    與世界做對比,中國工業展會的發展方向

    勞動力時代與自動化時代接力,工業4.0的推動讓工業裝備市場更快速的興起,工業展會也贏了相應的發展契機。對比世界,參照那些工業體系相對成熟的國家展會行業發展道路,中國工業展會會怎么走呢?

  • 2018第四屆深圳國際機器人與智能系統博覽會成功舉辦
    專題報道>

    2018第四屆深圳國際機器人與智能系統博

    2018第四屆深圳國際機器人與智能系統博覽會(“2018機器人博覽會”)于4月9日—11日在2018第六屆中國電子信息博覽會(CITE 2018)期間亮相會展中心4、5號館。

  • 行業沉淀二十載,登奇電機服務定制化市場
    專題報道>

    行業沉淀二十載,登奇電機服務定制化市

    至今成立近20載,登奇以它4大類、16大系列,50多個基座,10000多個規格,具備年產100萬臺以上多品種伺服電機的生產能力,服務著機器人、新能源汽車、數控機床、軍工等高端裝備領域。

  • 機器人市場規模持續擴大,移動機器人發展勢頭強勁
    專題報道>

    機器人市場規模持續擴大,移動機器人發

    2018年的國內機器人產業發展相對穩定,整體增長依舊,移動機器人作為機器人產業的重要組成部分,增長尤為突出。從發展方向來看,國家大力推進智能工業、服務、特種機器人產業發展,AGV市場發展依舊值得期待。

  • “千鷹展翼杯”智能移動機器人表演賽勝利召開
    專題報道>

    “千鷹展翼杯”智能移動機器人表演賽勝

    4月9日下午,由深圳市機器人協會聯合招商銀行股份有限公司深圳分行主辦的“千鷹展翼杯”智能移動機器人表演賽在深圳市會展中心4號館表演賽區勝利召開。

  • 智能制造與智能機器人——訪新松機器人自動化股份有限公司創始人、總裁曲道奎先生
  • 工業智眼——機器視覺越發被重視,市場飛速發展
    專題報道>

    工業智眼——機器視覺越發被重視,市場

    在制造業升級的推動下,作為一種有效降低成本、提升質量的手段,機器視覺隨著技術的提升,越來越多的場景開始應用。而作為機器的眼睛,機器視覺讓機器越來越懂世界。

  • 綻放青春,發現“智造高手”  ——記第五屆臺達杯高校自動化設計大賽
    專題報道>

    綻放青春,發現“智造高手” ——記第

    7月,備受矚目的“發現智造高手”——第五屆“臺達杯”高校自動化設計大賽決賽在臺達吳江生產基地隆重揭幕,眾多高校選手匯聚一堂,上演終極PK。

  • 明確企業定位,眾為興與行業共發展
    專題報道>

    明確企業定位,眾為興與行業共發展

    SCARA機器人以高速度、高精度、較高的性價比以及相對高效的空間利用率受到市場青睞,被應用在3C電子、汽車等行業。深圳眾為興技術股份有限公司深耕其中,獲得佳績。

  • 工業智眼——機器視覺發展因素分析
    專題報道>

    工業智眼——機器視覺發展因素分析

    機器視覺作為人眼的替代,是實現“制造業”向“智造業”轉型的關鍵之一。它以自動化、客觀、非接觸性等特點著重應用在工業領域,在重復性、機械性的工作中替代人眼,逐漸成為主流。

  • 精英薈萃,互享見解,為AI產業落地深圳熱場
    專題報道>

    精英薈萃,互享見解,為AI產業落地深圳

    近日,深圳市機器人與智能系統專家委員會(以下簡稱“智能專委會”)委員發起“智能專委會走進企業系列主題”分享會,智能專委會委員、深圳市機器人協會會員共30人參會,共同從科學家、企業家、技術專家的視角,解讀人工智能領域最前沿技術、最新進展及未來發展方向。

  • 工業智眼——機器視覺企業及融資近況
  • 固本強根、布局長遠——埃斯頓機器人市場的成倍增長
    專題報道>

    固本強根、布局長遠——埃斯頓機器人市

    今年,中國機器人市場的氣氛尤為緊張,一邊是外資虎視眈眈、另一邊則是國內企業蜂出并作。各大企業劍拔弩張之時,“貿易戰”亦如天邊驅不散的黑云——似乎一切都很艱難。“埃斯頓機器人業務將保持良好的增長勢頭”埃斯頓機器人事業部總經理王杰高先生卻向記者說道。

  • “智能移動機器人技術及應用”論壇
    專題報道>

    “智能移動機器人技術及應用”論壇

    移動機器人橫跨了工業機器人和服務機器人兩個領域,在服務機器人領域出了很多形態,雖然人機交互還沒有做得很成熟,但是有著一些基本的功能。

  • 構建柔性室內物流    AICRobo賦予機器人行走的智慧
    專題報道>

    構建柔性室內物流 AICRobo賦予機器

    隨著導航技術、傳感器技術、整體調度、系統集成技術等相關技術的進步,各行各業都開始了智慧物流的改造,越來越多的智能移動機器人被應用于生產物流領域與倉儲物流領域。

  • 專注矢量聲學      海岸語音賦能機器人聽覺
    專題報道>

    專注矢量聲學 海岸語音賦能機器人

    隨著信息技術的發展,智能語音技術已經成為人們信息獲取和溝通最便捷、最有效的手段。而作為助力人工智能或機器理解人類指令的技術,智能語音技術也借此契機發展。

  • 迎接TOB市場      回歸價值之本
    專題報道>

    迎接TOB市場 回歸價值之本

    一方面,市場的需求,決定產業發展的方向,也是產業最終的導向。服務型機器人的意義,在于替代人類艱、難、險、苦的工作。

  • 穩扎穩打       金力變速領先于微型智能傳動市場
    專題報道>

    穩扎穩打 金力變速領先于微型智

    智能產業的健康發展離不開健全的產業鏈的建設,作為產業鏈上游的核心零部件,精密減速器、微特電機、智能電機控制器等在早期絕大部分都受制于國外企業。

  • 服務6C市場     鑫信騰推動智能制造縱深發展
    專題報道>

    服務6C市場 鑫信騰推動智能制造縱

    提高自動化水平是傳統制造業轉型升級的主要內容之一,因此自動化設備市場廣闊,自動化行業獲得極大發展機遇。而隨著5G時代的到來,老3C也在向著新3C發展。

  • 深入布局整體工廠自動化    利元亨技術與市場并重
    專題報道>

    深入布局整體工廠自動化 利元亨技術

    近年來,中國乃至世界的企業環境都在變化,成本增加、品質品牌需求、生產效率提高……一大堆原始或高層次的需求,都在要求企業革新自身生產管理機制與生產方式。

  • 聚焦、突破     斯坦德扎根智能柔性物流
    專題報道>

    聚焦、突破 斯坦德扎根智能柔性物

    AGV在中國的發展極為迅速,企業如雨后春筍一般紛紛成立。走過一遭價格戰,越來越多的企業開始思考一個問題“我們憑什么活下去”——滿足應用行業的需求,被部分企業列為重中之重。

单双中特